Receitinha: Cupcake & Bolo de Cupcake

11040971_966160343408866_1138588474_oA quanto tempo não trago uma receitinha, não é verdade?! Mas para compensar, trago uma fácil, de baixo custo e deliciosa!!! ❤ Fiz essa receita de Cupcake para o meu aniversário e depois fiz novamente só que em versão Bolo e ficou delicioso também!!

INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar refinado (sim, precisa ser refinado!)

1/2 xícara de achocolatado em pó

1/2 xícara de leite

2 ovos

100g de margarina (como é complicado medir apenas 100g, usei um pouco menos da metade de uma margarina de 250g!)

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio (eu comprei na farmácia custa menos de 5 reais!)

MODO DE PREPARO:

1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.

2. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, o achocolatado em pó, e os ovos e um pouco do leite até obter uma mistura homogênea.

3. Coloque a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o restante do leite até homogeneizar.

4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

NO CASO DE CUPCAKE:

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> Disponha as forminhas de cupcake (em silicone!) na forma para assar.

> Coloque dentro delas uma forminha de papel.

> Com uma colher, coloque a massa em cada forminha até 2/3 de altura.

> Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

> Para saber se a massa está no ponto, espete um palito. Se ele sair seco, o cupcake está pronto.

> RENDE 12 CUPCAKES.

NO CASO DE BOLO:

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> A forma que usei tem aproximadamente 20cm! Comprei no Catálogo da Avon. A quantidade de massa coube perfeitamente na forma!

> Unte a forma com margarina.

> Disponha a massa na forma.

> Leve ao forno e aumente a temperatura para 210ºC.

> Deixe por cerca de 40 minutos e faça o teste do palito. Se necessário deixe um pouco mais.

PARA COBERTURA:

Usei uma receita comum de brigadeiro e esperei esfriar bastante, mas não totalmente. Se você usar uma lata ou caixa de leite condensado para fazer o brigadeiro, sobra bestante! ❤ Ai é só comer depois!!! 😀

CUPCAKE: Depois de frio e com cuidado desenforme eles da forma de silicone. Com uma colher coloque um pouco de brigadeiro em cima de cada um deles. Depois é só colocar granulado de sua preferência.

BOLO: Depois de frio, desenforme-o em uma bandeja. Com cuidado e com uma colher ou espatula coloque o brigadeiro sobre o bolo, depois encha-o de granulado de sua preferência.

Bom apetite!!! 😉

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